Часть меня отсутствует — 3 мудрых совета как преодолеть

Часть меня отсутствует — 3 мудрых совета как преодолеть

В этой статье мы попытаемся разобраться, что означает, когда мы чувствуем, что часть меня отсутствует. Мы поймем это, осознав две причины, по которым мы чувствуем, что часть меня отсутствует. Это — эмоциональное расстройство и воздействие на нервную систему. Мы также рассмотрим другие причины, например, мы можем быть оторваны от своего истинного «я», мы жаждем глубоких значимых отношений, вы можете жаждать более глубокого смысла и цели. И наконец, мы попытаемся рассмотреть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы не чувствовать, что часть меня отсутствует.

Почему я чувствую, что часть меня отсутствует?

Почему я чувствую, что часть меня отсутствует?

Каждый из нас хотя бы раз чувствовал, что какой-то части нас не хватает. У нас есть эта пустота, но мы не знаем, как ее заполнить. В тот момент, когда мы чувствуем, что какой-то части нас не хватает, это происходит потому, что мы запрятали ее куда-то далеко-далеко. Воспринимать эту часть себя слишком страшно для нашей познающей личности. Эта часть нас самих может помочь нам вспомнить склонность, о которой мы предпочли бы не вспоминать. Или, наоборот, происшествие, после которого мы чувствуем себя ущербными. Таким образом, эта недостающая часть так или иначе отделилась от большинства из нас. В результате мы чувствуем, что часть меня отсутствует.

Существуют две важные причины, по которым мы можем чувствовать, что часть меня отсутствует. Чтобы понять эти две причины, важно попытаться разобраться в ее теории. Мы приходим в этот мир в виде красивого узора, который уникален для каждого из нас. Именно этот узор соединяет наше духовное и человеческое «я». Это узор, в котором все части головоломки представляют собой единое целое. Эти части включают нашу душу, разум, тело, эмоции, мысли, поведение и привычки, а также наш разнообразный опыт.

Эта схема является основой взаимодействия человека и духовного мира. Наша душа — жизненно важная часть головоломки. Она направляет нас и показывает нам свет, необходимый для того, чтобы мы видели, что правильно, а что нет. Душа — это сердце всей «материи».

Когда этот прекрасный узор нарушается, мы чувствуем, что часть меня отсутствует. Но вопрос в том, как нарушается этот узор?

  • Эмоциональный дистресс

Считается, что эмоциональный стресс может изменить этот паттерн. В нашей жизни неизбежны эмоциональные потрясения. Когда мы проходим через эти эмоциональные потрясения и травмы, наш паттерн перестраивается или нарушается. Эмоциональное расстройство может быть любого рода. Оно может быть результатом различных событий. На протяжении всей жизни мы переживаем эмоциональные потери и травмы. Может быть, мы потеряли любимого человека, может быть, нам разбили сердце, может быть, вся наша жизнь перевернулась с ног на голову. Все это может нарушить баланс идеально стабильной схемы, и наши идеально сформированные кусочки пазла разъединяются, заставляя нас чувствовать, что часть нас отсутствует.

  • Влияние на нервную систему

Эмоциональный стресс и травмы оказывают прямое воздействие на нашу нервную систему. Действительно, даже органы могут забеспокоиться и выйти из строя, если ударная волна, которую мы переживаем, исключительно страшна и глубоко ощутима. Проявления потери подобны «замораживанию момента», когда все, что мы слышим, чувствуем, видим и ощущаем, запечатлевается в момент шока и откладывается в памяти.

Таким образом, эти шоки наносят ущерб красивому узору пазлов. Момент мгновенной заморозки заполняет пробелы страхом, сомнениями и другими негативными чувствами.  Вместо того чтобы действовать как клей, который держит наши идеальные кусочки пазла вместе, эти негативные чувства действуют как барьер, который держит наши идеальные кусочки пазла врозь. Наше подсознание начинает считать, что эти пробелы заполнены страхом и сомнениями. Если это достаточно глубоко, это может привести к депрессии, хронической усталости или другим формам расстройства.

Однако иногда человеку не обязательно проходить через эти глубокие потери и шоковые волны. Иногда человек может чувствовать, что часть меня отсутствует только потому, что внезапно все идет не так, как надо, или он не может найти никакого смысла в своей жизни.

Что значит чувствовать, что часть меня отсутствует?

Что значит чувствовать, что часть меня отсутствует?

Бывает и так: у вас есть все, но чего-то не хватает. У вас прекрасные отношения, отличная работа, лучший отпуск в жизни, и все же вы не чувствуете себя завершенным. Чувствовали ли вы когда-нибудь потребность в большем, даже когда у вас есть все? Вы боретесь с собой, думая, что вам достаточно, но при этом хотите большего. Это заставляет вас чувствовать, что чего-то нет, а именно это вы и ищете.

Помимо травмы, о которой говорилось выше, вы можете чувствовать, что какая-то часть вас отсутствует, потому что мы можем искать что-то более глубокое.

  • Мы можем быть оторваны от своего истинного «я».

Мы занятые люди. У нас есть жизнь, работа, разные роли. Мы стараемся успеть за всем, что происходит в мире. Мы живем жизнью, в которой нет глубокого смысла. Каждое утро вы просыпаетесь, выпиваете чашку кофе, одеваетесь и отправляетесь на работу. Вы возвращаетесь домой, готовите еду и снова заняты чем-то или кем-то другим. Делая все это, что мы считаем необходимым для выживания, мы забываем об отношениях с самим собой. Мы теряем связь с тем, какими мы должны быть на самом деле. У нас нет времени, чтобы сесть и заглянуть внутрь себя, чтобы установить связь с собой. Наше подлинное «я» может быть легко погребено под множеством слоев и убеждений. Это нормально — отбрасывать наши собственные интересные качества, способности, потребности и то, что заставляет нас чувствовать себя незаменимыми и бодрыми. Наша личность становится работой, которую мы делаем, и ролями, которые мы играем. Без этих вещей мы ничего не значим для себя. Как бы хорошо ни было занять себя, забывать о том, кто вы есть без этих вещей, не менее вредно. Незнание того, кто вы есть на самом деле, может вызвать ощущение, что какая-то часть вас отсутствует.

  • Мы жаждем глубоких значимых отношений

По мере взросления и понимания мира, вы обращаете внимание не на количество отношений, которые у вас есть, а на их качество. Однажды вы осознаете, что одних качественных отношений может быть достаточно. Вы больше не хотите прожить жизнь на мелководье. Вы смотрите на отношения, которые являются глубокими и интимными, где вы можете поделиться своими самыми темными секретами и не подвергнуться осуждению. Вы хотите отношений, где вы можете поделиться каждым своим чувством и мыслью. Возможно, вы жаждете более глубоких отношений, чтобы поделиться своим истинным «я».

Со временем, когда мы растем и взрослеем, меняются и наши отношения. Если этого не происходит, вы можете почувствовать, что что-то не так, вам может показаться, что огромная часть вас отсутствует. Мы переходим от отношений, основанных на потребностях, к отношениям, наполняющим душу. И если этого не происходит, вы можете почувствовать, что ваша жизнь пуста и что вам чего-то не хватает.

  • Возможно, вы тоскуете по более глубокому смыслу и цели.

Всем нам нужны цель и смысл в жизни. Если вы теряете цель и смысл своей жизни, вам кажется, что вы живете бессмысленно. Представьте, что вы бесцельно ведете свою жизнь, не имея в ней никакого смысла. Или, если у вас есть смысл, вы можете жаждать чего-то более глубокого, чего-то, что добавит вам больше смысла. Чтобы процветать, вам нужна цель в жизни. А когда ее нет, вы, конечно, чувствуете, что огромная часть вас отсутствует.

В дополнение к этому вы также можете тосковать по духовному смыслу и цели. Мы живем в мире, полном материального смысла. Но когда мы достигаем определенного момента, наш разум и душа просят большего. Они просят духовного опыта. Когда вам не хватает этого опыта или вы не можете его получить, может возникнуть ощущение, что какая-то часть вас отсутствует. Когда мы отключены от своей сущности, мы обычно чувствуем, что чего-то не хватает.

Что делать, когда чувствуете, что часть вас отсутствует?

Что делать, когда чувствуете, что часть вас отсутствует?

  • Ищите занятия, которые наполняют вашу жизнь смыслом

Мы знаем, что жизнь без смысла и цели может заставить вас почувствовать, что вам чего-то не хватает в жизни. Поэтому вам следует найти то, что наполнит вашу жизнь смыслом. Занимайтесь деятельностью, которая делает вас счастливым. То, что побуждает вас больше узнать о себе. Нет жизни в том, чтобы быть занятым весь день и не иметь времени для себя.

  • Ищите более глубокие отношения

Заведите отношения, которые имеют смысл. Отношения, которые заставляют вас искать свое подлинное «я». Такие отношения помогают вам чувствовать себя полноценным, а не ощущать, что часть вас отсутствует. Одна из причин, по которой мы чувствуем, что в нашей жизни чего-то не хватает, заключается в том, что у нас нет глубоких и значимых отношений. Мы — социальные животные и жаждем социальной поддержки.

  • Посетите специалиста

Если вам ничего не помогает, вы всегда можете обратиться к профессионалу. Посетите специалиста по психическому здоровью. Они помогут вам выяснить, в чем дело. В случае эмоциональной травмы и стресса на нервную систему не видно. Поэтому посещение психотерапевта может помочь вам исцелиться. Это поможет вам вновь собрать пазл, о котором мы говорили ранее.

Заключение

Заключение

В этой статье мы разобрались, что значит, когда мы чувствуем, что часть меня отсутствует. Мы поняли это, осознав две причины, по которым мы чувствуем, что часть меня отсутствует. Это — эмоциональное расстройство и воздействие на нервную систему. Мы также рассмотрим другие причины, например, мы можем быть оторваны от своего истинного «я», мы жаждем глубоких значимых отношений, вы можете жаждать более глубокого смысла и цели. Наконец, мы попытаемся рассмотреть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы не чувствовать, что часть меня отсутствует.

Пролистать наверх