Депрессия и одержимость — 8 важных моментов понимания

Депрессия и одержимость — 8 важных моментов понимания

Люди с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) подвергаются большему риску развития различных форм психических заболеваний. Одним из наиболее распространенных расстройств является тяжелое депрессивное расстройство. Депрессия и одержимость — это два очень разных расстройства.

Одно из них — расстройство настроения, в то время как другое — тревожное расстройство. И все же у них есть связь. Многие люди с навязчивой идеей также страдают депрессией. Когда у вас ОКР, ваш разум полон нервных, ужасных мыслей, которые могут включать мысли, связанные с различными сферами жизни или даже связанные с вашей внешностью. В то время как вы знаете, что они иррациональны, они используют вас, заставляя вас чувствовать себя ужасно и жалко. Как правило, это психическое состояние имеет много общего с депрессией.

В основном это сопутствующие заболевания. Фактически, исследование показывает, что до двух третей людей, живущих с ОКР, будут испытывать серьезные депрессивные события в течение всего периода своей болезни. Причины могут быть самыми разнообразными, начиная от реактивной тревоги и заканчивая навязчивым или компульсивным поведением и заканчивая биохимическими преобразованиями в мозге, которые могут изменять настроение и действия.

В этой статье мы обсудим депрессию и одержимость.

Признаки и симптомы депрессии и одержимости

Признаки и симптомы депрессии и одержимости

В признаках и симптомах депрессии и одержимости не так много совпадений. У людей с навязчивыми идеями возникают тревожные мысли, сомнения и тревоги. Они чувствуют себя обязанными совершать повторяющиеся, ритуализованные действия, чтобы справиться со своей тревогой. Депрессия вызывает мысли о безнадежности и отчаянии. Люди, которые испытывают недостаток концентрации в деятельности, которой они когда-то занимались.

Депрессия — это нечто большее, чем просто чувство подавленности. Чтобы поставить данный диагноз, вы должны испытывать подавленное настроение и терять интерес к вещам, которые раньше доставляли вам удовольствие, по крайней мере, на две недели.

Кроме того, четыре из следующих признаков и симптомов должны присутствовать почти каждый день в течение одного и того же двухнедельного периода времени:

  • Есть слишком много или слишком мало еды
  • Слишком много или слишком мало спать
  • Настроение либо замедленное, либо явно беспокойное
  • Обладание низким энергопотреблением
  • Наличие чувства незначительности или неподходящей ответственности
  • Сложные мысли или увлеченность
  • Повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве

В то время как и депрессия, и одержимость вызывают пессимистические мысли, которые связаны сложным образом, эти мысли деликатно отличаются друг от друга. Вот почему, когда пациент обращается за помощью к одному из них, они могут по иронии судьбы поддерживать мыслительный процесс другого.

Когда вы обнаруживаете, что испытываете депрессивные чувства, вы вступаете в то, что психологи называют “размышлением”. Депрессия и одержимость усугубляются склонностью человека оставаться на негативной информации. Это затрудняет уменьшение негативных чувств, даже когда они не связаны или когда они понимают, что такие чувства либо нелогичны, либо ошибочны. Для этих пациентов попытки сопротивляться таким мыслям не работают.

Поскольку эти типы мыслительных паттернов продолжают повторяться с течением времени, пациенты становятся все более узнаваемыми и довольными мыслительным процессом. Затем они будут выборочно восстанавливаться и практиковать негативные события, которые несут в себе их чувства неудачи и отчаяния. Этот тип “мысленной репетиции” позволяет пациенту все легче и легче впадать в депрессию.

Одержимость страдает от депрессии

Одержимость страдает от депрессии

Несмотря на то, что депрессия и одержимость во многом отличаются друг от друга, у них есть несколько общих черт, и иногда они могут поддерживать друг друга. Депрессия и одержимость негативно влияют на личную и совместную жизнь человека и могут в конечном итоге оказать гораздо большее влияние на его отношения, чем предполагалось.

Депрессия и навязчивые идеи способны повлиять на способность человека работать, ходить в школу и участвовать в общественных мероприятиях. Депрессия и одержимость часто возникают одновременно, хотя, как правило, это односторонняя связь. Около трети людей с навязчивой идеей также страдают депрессией в нескольких точках. Примерно у двух третей людей с ОКР будет по крайней мере один ее эпизод в течение их жизни. С другой стороны, люди с депрессией, по сути, не более склонны испытывать ОКР. Депрессия может быть особенно серьезной у человека с ОКР, поскольку она может повлиять на его способность продолжать лечение симптомов ОКР.

Химия мозга:

Некоторые исследователи полагают, что депрессия и одержимость могут иметь общий генетический “диатез”. Это слово означает, что одни и те же генетические качества могут быть факторами риска для обоих. Вполне вероятно, что в этих отношениях участвуют и биохимические факторы. И депрессия, и одержимость связаны с изменениями в том, как мозг вырабатывает и использует серотонин. Серотонин — это нейромедиатор, который работает как химический “посредник” для нервных клеток. Дисбаланс серотонина связан с изменениями в химии мозга и поведении; похожие типы изменений происходят как при депрессии, так и при одержимости.

Различие между депрессией и одержимостью:

Различия здесь довольно занижены, особенно потому, что они оба фиксируются в беспокойстве человека по поводу власти и нерешительности. Хотя есть разнообразие, и оно находится в равновесии между нерешительностью и поражением. Из-за одержимости человек все еще чувствует, что он может отвечать за свои ситуации и смотреть на них.

Таким образом, это может дать человеку кратковременный перерыв в депрессии. В то время как человек осознает, что размышления ни на что не повлияют, он будет продолжать делать это, избегая любых других чувств. Это считается полезным в том смысле, что оно обладает теми же качествами, что и решение проблем. Это также приятное прерывание негативных идей и может нечасто приводить к некоторому росту.

Нечто связанное происходит, когда человек становится осажденным своей навязчивой идеей в том, что депрессивные размышления заменяют его тревогу и предлагают ему некоторое утешение. К несчастью, когда это происходит, человек накапливает подтверждение того, что его жизнь безнадежна, и он должен умереть.

Это то, что заставляет их рационализировать свое отступление от окружающей среды и неподвижность: поскольку они считают, что произойдет худшее, они не видят мотива пытаться остановить это. Даже с учетом взаимосвязи, которая наблюдается здесь, терапевту по-прежнему жизненно важно проводить различие между депрессией и одержимостью при лечении клиента.

Одержимость также может привести к депрессии

Одержимость также может привести к депрессии

Исследования депрессии и навязчивых идей показывают, что люди с навязчивыми идеями склонны к ее расширению после начала их тревожного расстройства и более склонны к нему. Реже у кого-то бывает депрессия, а затем развивается навязчивая идея, но чаще всего она возникает после одержимости.

Это говорит о том, что одержимость сама по себе является фактором риска сопутствующих психических расстройств. И это вполне может быть так. Стресс от жизни с навязчивой идеей и проблемы, которые возникают у людей в результате, могут быть триггером депрессии. Двойной диагноз в дальнейшем является большой вероятностью, особенно потому, что большинство людей с навязчивыми идеями страдают этим расстройством в течение длительного времени, прежде чем им будет поставлен правильный диагноз, и могут даже не знать, что они живут с ним.

Дополнительная проблема заключается в том, что многие люди с одержимостью практикуют позор или предубеждение из-за своих симптомов. Представляется вероятным, что жертвы навязчивой идеи, особенно те, у кого не диагностирована навязчивая идея, могут испытывать достаточный стресс, чтобы вызвать эпизод тяжелой депрессии.

Одержимость не вызывает депрессии, но они связаны

Одержимость не вызывает депрессии, но они связаны

Связь между депрессией и расстройством навязчивых состояний может показаться причинно-следственной, но это не так. Одержимость не вызывает депрессии. В конце концов, примерно у трети людей с навязчивой идеей не будет эпизода серьезной депрессии в их жизни.

С другой стороны, у человека с навязчивой идеей гораздо больше шансов усугубить депрессию, чем у того, у кого нет навязчивой идеи. Что касается причины, по которой это так, то, скорее всего, это сочетание факторов. Во-первых, наличие навязчивой идеи вызывает стресс. Ежедневное проживание с этой травмой может усугубить депрессию. Во-вторых, одержимость означает, что химический состав мозга человека чрезмерен таким образом, что повышает риск депрессии. Это означает, что человек с навязчивой идеей имеет более высокий риск этого как по психологическим, так и по биологическим причинам.

Почему эта связь так важна?

Понимание связи между депрессией и ОКР важно с исследовательской точки зрения. В исследовательских целях изучение большего количества причин различных видов проблем с психическим здоровьем может дать важные подсказки о профилактике и лечении.

В случае депрессии и одержимости это имеет большое значение, поскольку эти два расстройства часто возникают вместе. Для людей с навязчивыми идеями также важно осознавать риск депрессии. Эта бдительность может помочь в получении психиатрической помощи, если это действительно станет проблемой.

Осложнения в лечении двойного диагноза

Осложнения в лечении двойного диагноза

Депрессия и одержимость требуют точного ухода и лечения, проводимого в течение длительного времени. Когда депрессия и навязчивая идея возникают одновременно, они требуют профессионала, обученного лечению двойного диагноза. Но на самом деле это просто верхушка проблемы.

По самой своей природе депрессия, как правило, влияет на способность человека сохранять верность медикаментозной терапии, не только связанной с навязчивой идеей, но и любым постоянным лекарствам, требующим ежедневного приема лекарств.

Иногда мысли о постоянном отчаянии могут заставить людей спросить: “В чем смысл?” Если это происходит, человек, как правило, будет меньше беспокоиться о приеме лекарств, уходе за собой, правильном питании или взаимодействии с другими.

Это может быть серьезной проблемой для прохождения лечения навязчивых состояний. Поскольку многие психотропные препараты нуждаются в высокой степени соблюдения, чтобы получить желаемый эффект, любой пробел в действиях может свести на нет успехи, которых мог бы добиться человек.

Чтобы облегчить это опасение, консультант часто хочет сначала вылечить депрессию, прежде чем обращаться к навязчивой идее. С другой стороны, известно, что использование селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), обычно используемых для ее лечения, также помогает справиться со многими симптомами навязчивой идеи.

В конце концов, если вам поставили диагноз одержимости и вы думаете, что у вас депрессия, не ждите, пока пройдут мысли о несчастье. Поговорите со своим врачом или консультантом по психическому здоровью. Планы лечения могут быть составлены таким образом, чтобы учесть ваши потребности и избежать ухудшения симптомов.

Пролистать наверх