Игнор моих чувств — 3 способа преодоления

Игнор моих чувств — 3 способа преодоления

Мы живем в мире, который разобщен. Люди более изолированы, чем когда-либо прежде, несмотря на интернет и социальные сети. Легко попасть в нисходящую спираль, когда вы уже подавлены или встревожены, думая: “Никому нет дела до моих чувств”. Но это не тот случай. Подобные чувства вызваны вашим мышлением, а не внешними ситуациями.

Несмотря на то, что мы живем в технологически взаимосвязанном мире, многие люди чувствуют себя более одинокими, чем когда-либо. В виртуальном смысле социальные сети и мобильные телефоны упростили общение с другими людьми, но это не соответствует нашим социальным требованиям. Люди — социальные существа, и всем им необходимо взаимодействовать с другими людьми, даже если они просто видят продавца в продуктовом магазине или машут рукой проходящему соседу.

Что, если мы чувствуем себя одинокими? Изолированными? Как будто никто по-настоящему не заботится о нашем благополучии или даже о нашем существовании? Вы можете справиться с этим различными способами. Во многом это связано с тем, как мы видим других людей и как мы относимся к ним. Давайте рассмотрим несколько причин, по которым вам может казаться, что вы никому не нужны.

Причины ощущения, что я никому не нужен

Причины ощущения, что я никому не нужен

Определите, играет ли ваш разум с вами злую шутку или нет.

Восприятие обладает большой силой. Вера имеет основополагающее значение для того, как мы видим мир и взаимодействуем с ним. Восприятие и идеи могут влиять на то, как мы получаем информацию из окружающего нас мира. Даже если вы находитесь в комнате, полной людей, которые вам небезразличны и которые заботятся о вас, вы все равно можете чувствовать себя совершенно одиноким. Мозг пытается изобразить мир таким, каким мы его видим, независимо от того, является ли он точным или нет.

Итак, прежде чем остановиться на истине, мы должны убедиться, что правильно воспринимаем мир. “Почему я чувствую, что никому нет до меня дела?” вы могли бы удивиться. Это потому, что другие не обращают на вас внимания? Вы ищете помощь, но, похоже, не можете ее найти? Неужели другие люди просто слишком заняты своими собственными проблемами? Это случай депрессии? Безнадежность? Страх, что никто больше не беспокоится о вас и что вы одиноки? Это вопрос самоуважения? Верите ли вы, что способны на любовь и заботу?

Разумны ли ваши ожидания?

Из-за того, что мы неправильно понимаем наши отношения, мы можем полагать, что другим все равно. Это может быть случай, когда вы слишком многого требуете от конкретных друзей или членов семьи, которые либо не могут, либо не желают предоставить вам то, что вам нужно. Это может быть связано с нехваткой времени, с тем фактом, что они сейчас погружены в свои собственные проблемы, или с тем фактом, что они не особенно эмоционально интеллектуальны.

Это также может быть случай чрезмерных усилий. Вы можете быть человеком, который вкладывает много времени и энергии в других, но это относится не ко всем. И хотя те, кто так поступает, склонны считать это положительной чертой характера, это не так. Поскольку большинство людей не скажут вам остановиться, вы должны сами оценить доброту и сострадание, которые вы изливаете на других. Они просто будут продолжать брать, пока ничего не останется.

И это не обязательно для гнусных целей. Это просто потому, что многим людям не хватает эмоционального интеллекта. Возможно, они не смогут понять, отдаете ли вы слишком много себя и что это вредно для здоровья. Другая трудность заключается в том, что совершение добрых дел в надежде получить добрые дела на самом деле не является совершением добрых дел. Это транзакция, и если вы не будете откровенны в этом, это может привести к манипуляциям.

Как вы взаимодействуете с другими людьми?

Люди, которые эмоционально здоровы и имеют соответствующие границы, не проводят время с токсичными или вредными людьми. Вы хотите знать, кто это делает? Люди, у которых плохие границы, и те, кто негативен и вреден.

Вы можете обнаружить, что никто не заботится о вас, поскольку ваше поведение оттолкнуло людей, которых вы действительно хотите в своей жизни. Люди, которые здоровы и счастливы, не хотят быть рядом с жалкими придурками. Достаточно трудно иметь дело с кем-то, кто постоянно негативно отзывается о других, проявляет неуважение или не в состоянии контролировать свои более неприятные привычки.

Человек может быть недоволен тем, что полностью вычеркнул вас из своей жизни, но он может предпочесть держать вас на безопасном расстоянии, чтобы вы не причинили ему вреда. И с этой точки зрения может показаться, что человеку больше все равно, поскольку у него есть несколько уровней защиты между вами и ними. Если это похоже на вас, то самое лучшее, что вы можете сделать, — это поговорить с консультантом о том, как добраться до источника проблемы, устранить ее и научиться быть лучшим человеком.

Вы отталкиваете людей?

Иногда мы можем оттолкнуть людей, которые нам небезразличны. Слишком легко затянуться под поверхность неприятными проблемами, отчаянием, тревогой и жизненными заботами. Из-за стресса тяжесть этих трудностей может быть сокрушительной, и мы можем обнаружить, что набрасываемся на других. Может показаться, что никого не волнует, направляете ли вы свой гнев или отчаяние на других, поскольку это отталкивает их.

Как часто вы подходите к разгневанным людям и пытаетесь поговорить с ними? Какой метод предпочтительнее? Дать им немного передышки? Позволить им успокоиться? Оставить их в покое, чтобы они не вымещали на тебе свое разочарование? Другие люди ведут себя точно так же. Нам нужны здоровые способы испытывать наши плохие чувства, не воздействуя на них разрушительно. Возможно, было бы полезнее научиться справляться с трудностями, обратиться за консультацией или просто заняться физическими упражнениями, чтобы избавиться от этих эмоций. Ведение журнала также может помочь в обработке этих эмоций.

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы не отталкиваете других людей и не отключаете их, когда они пытаются подключиться. Если вам нужно немного побыть наедине, выразите это и потратьте необходимое время. Таким образом, другой человек знает, что вы вернетесь, когда будете в состоянии и готовы.

Сообщаете ли вы о своих потребностях?

Даже если у вас в жизни хорошие отношения, вполне возможно, что они не понимают, что вам нужно или как вам помочь. Они могут не знать, что что-то не так, или не решаются поднять вопрос о вашем эмоциональном благополучии. Большинству людей никогда не приходилось иметь дело с близким человеком, который находится в депрессии. Скажи им, что ты ищешь. Попросите обнять вас, провести долгую беседу или оказать любую другую необходимую вам помощь.

Способы преодоления

Способы преодоления

Откройте для себя новые интересы и социальные круги

Одна ссора может мгновенно разрушить всю вашу сеть поддержки, если у вас есть только несколько близких друзей или членов семьи. Займитесь новыми видами деятельности, чтобы познакомиться с новыми людьми и повысить свою самооценку. Волонтерство — хорошая идея.  Отдача другим может заставить вас чувствовать себя хорошо по отношению к себе. Участвуйте в клубе, религиозной группе или занятиях в местном университете. Практикуйтесь в общении с незнакомыми людьми, чтобы лучше их понять.

Подумайте о том, чтобы завести домашнее животное

Одиночество можно значительно уменьшить, заведя домашнее животное. Они обеспечивают безусловную привязанность и принятие, которые мы не всегда получаем от других людей. Обычно они рядом с нами, когда никого другого нет или не может быть, и у них есть дополнительное преимущество в том, что они рядом с вами в 3 часа ночи, когда вы смотрите в потолок и ненавидите себя.

Они могут помочь справиться с депрессией, потому что безусловная любовь и привязанность могут помочь вашему мозгу высвободить некоторые из этих важных эндорфинов. Они также могут поддерживать вас, когда вам этого не хочется, потому что у вас есть ответственность, которая требует вашей заботы и внимания, чтобы вы были здоровы и здоровы.

Домашнее животное — это не постоянное решение, и оно не полностью заменит то, что нам нужно от человеческого контакта, но оно может помочь вам пережить до наступления более светлых дней. С домашним животным вам также не нужно беспокоиться о скрытых планах.

Приложите усилия для установления новых связей

Не все отношения будут длиться всю жизнь. Люди регулярно заводят дружбу и отношения по мере взросления. Они могут длиться долго или не могут. Со временем вы можете обнаружить, что вам нужно приложить больше усилий для построения новых отношений. Хобби, волонтерство, уроки и участие в жизни общества — все это отличные способы сделать это. Церкви раньше были самым распространенным местом, где люди собирались и общались. В настоящее время могут быть доступны другие варианты, такие как общественные или благотворительные организации.

Подведение итогов

Ваши эмоции естественны и даже здоровы. Вы ищете чего–то большего, чего этот мир – и люди — не могут предоставить. Возможно, вы испытываете “экзистенциальную тревогу”, сильное чувство изоляции и заброшенности. Как будто ты хочешь вернуться домой, но не можешь. В качестве альтернативы вы могли бы быть дома и в то же время чувствовать, что о вас никто не заботится. Вы хотите иметь дом, но это не дом на этой планете. Правда в том, что вы жаждете быть духовно связанными с чем-то большим, сильным и могущественным, чем вы сами. Это естественные желания, которые никогда не могут быть удовлетворены вещами, отвлекающими факторами, едой, наркотиками или даже привязанностью других людей. Это долго не продлится.

Существует огромная разница между экзистенциальной тревогой и серьезной проблемой эмоционального здоровья, которую необходимо решить, такой как депрессия. В какой-то момент своей жизни каждый чувствует, что ему все равно. Не все страдают от проблем со здоровьем, которые подрывают их мотивацию, энергию и способность наслаждаться жизнью. Проконсультируйтесь с профессионалом, если у вас возникли проблемы со здоровьем.

В этой статье мы обсудили, почему вам может казаться, что никому нет дела до моих чувств, как справиться с ними и что нужно помнить, когда вы чувствуете себя подавленным.

Пролистать наверх