Излучать уверенность — 9 простых рекомендаций

Излучать уверенность — 9 простых рекомендаций

Уверенность в себе относится к вашей вере в свои навыки, качества и способность добиться успеха. Уверенность в себе важна не только для вашего здоровья и благополучия — она также может повлиять на то, как вас воспринимают окружающие.Люди, излучающие уверенность, как правило, считаются более способными и заслуживающими доверия.

К сожалению, не все чувствуют себя уверенными в своих силах. Например, вы можете чувствовать себя более неуверенно в определенных ситуациях или условиях. В других случаях чувство тревоги или низкая самооценка могут помешать вашей способности действовать уверенно.

К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы излучать уверенность в любой ситуации, даже если вы, возможно, не чувствуете ее на 100%. И, как гласит старая поговорка, иногда вам просто нужно притворяться, пока вы этого не добьетесь. Другими словами, уверенное поведение действительно может сыграть определенную роль в повышении вашей уверенности в себе.

В этой статье обсуждаются некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы излучать уверенность, а также способы достижения более позитивного представления о себе.

Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах

Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах

Когда вы находитесь в ситуации, когда хотите казаться уверенным в себе, может быть полезно сосредоточиться на навыках и способностях, в которых вы чувствуете себя наиболее уверенно. Выберите то, в чем, как вы знаете, вы хороши. Затем сосредоточьтесь на выделении или проецировании этого качества. 
Руководствуясь своими сильными сторонами, вы будете чувствовать себя более уверенно, что также может помочь вам создать чувство уверенности.
 
Переключив внимание на свои сильные стороны, вы можете усилить эти качества, сведя к минимуму то, в чем вы чувствуете себя менее уверенно. Поскольку ваши способности и таланты будут больше вырисовываться в вашем сознании, вы будете чувствовать себя более способными и совершенными в тот момент, когда вам больше всего нужно проецировать эти чувства.

Поговорите сам с собой

Поговорите сам с собой

Начните замечать разговор с самим собой, который вы используете, когда находитесь в ситуациях, когда пытаетесь демонстрировать уверенность. Участвуете ли вы в негативном разговоре с самим собой? Примерами этого могут быть мысли о том, что вы собираетесь совершить ошибку или что вы не справитесь с ситуацией. 
 
Хотя вы можете подумать, что эти мысли не так уж важны, они могут оказать серьезное влияние на вашу способность оставаться уверенным в себе. Регулярно думая о себе и своих способностях негативно, вы можете в конечном итоге убедить себя в том, что у вас действительно нет того, что нужно для успеха.
 
Негативные разговоры с самим собой приводят к самоограничивающим убеждениям.Чем больше вы говорите себе, что не можете что-то сделать или что у вас что-то плохо получается, тем больше вероятность, что вы в это поверите. Это ухудшает мотивацию и может даже способствовать возникновению чувства депрессии.
 
С другой стороны, было доказано, что позитивный разговор с самим собой тесно связан с успехом. Если вы склонны к негативным разговорам с самим собой, начните работать над тем, чтобы переосмыслить свои мысли, чтобы они были более позитивными и оптимистичными. Например, вы могли бы поработать над тем, чтобы напомнить себе, что в каждой ситуации есть положительные стороны. Позитивный разговор с самим собой — отличный способ повысить вашу самоэффективность, чтобы вы чувствовали себя более способными добиться успеха и справиться с тем, с чем сталкиваетесь.

Настройте себя на успех

Настройте себя на успех

Прайминг — это явление, при котором воздействие одного типа стимула может повлиять на то, как вы реагируете на последующий стимул. Вы можете использовать эту тенденцию, настроив себя на позитив и успех. 
 
Например, исследования показали, что среди спортсменов начальная деятельность, направленная на достижение целей, приводила к повышению уверенности в себе. Для спортсменов это может сыграть важную роль в их работоспособности и спортивном успехе.

Напомните себе о прошлых успехах

Напомните себе о прошлых успехах

Один из способов, которым вы можете напрячь свой разум, чтобы обрести уверенность, — это подумать о том времени, когда вы чувствовали себя успешным или могущественным. Потратьте несколько минут на то, чтобы написать об этом опыте. У вас будет больше шансов сохранить это чувство уверенности в будущем.
 
В одном эксперименте исследователи попросили участников вспомнить время, когда они чувствовали себя сильными. После этого участники либо писали заявление, либо проходили собеседование при приеме на работу. Независимые судьи, которые читали эти письма и наблюдали за этими интервью, обнаружили, что те, кто был воодушевлен, вспомнив свой собственный опыт уверенности, показали значительно лучшие результаты.

Ищите вдохновение

Ищите вдохновение

Глядя на уверенных в себе людей, которыми вы восхищаетесь, читая вдохновляющие высказывания или повторяя мотивирующую мантру, вы также можете повысить свою уверенность, когда вам это нужно. Главное — выбрать реалистичные образцы для подражания или заявления, отражающие достижимые цели. 
 
Хотя у вас может возникнуть соблазн накачать себя вдохновляющими цитатами или аффирмациями хорошего самочувствия, исследования показывают, что вам следует проявлять осторожность при выборе мотивационных цитат. Это происходит потому, что нереалистичные или чрезмерно позитивные вдохновляющие цитаты иногда могут иметь неприятные последствия. 
Например, исследования показали, что люди с низкой самооценкой на самом деле чувствуют себя хуже, когда сталкиваются с чрезмерно положительной обратной связью.
 
Поэтому ищите то, что помогает вам чувствовать себя вдохновленным или уверенным, будь то мотивационные цитаты или другие типы сообщений. Просто убедитесь, что вы выбираете вещи, которые действительно помогают, а не вредят вашей уверенности.

Избегайте сравнений

Избегайте сравнений

Хотя поиск источников позитивного вдохновения может помочь вам обрести уверенность, важно избегать неблагоприятного сравнения себя с другими людьми. Когда вы проводите такие сравнения, независимо от того, смотрите ли вы на их результаты, внешний вид или другие качества, это может в конечном итоге заставить вас чувствовать себя хуже по отношению к себе.
 
В частности, социальные сравнения или неблагоприятное противопоставление себя людям, которые в чем-то кажутся «лучше» вас, могут быть особенно вредными. Согласно одному исследованию, проведение таких сравнений приводит к чувству зависти. Чем больше люди завидуют, тем хуже они себя чувствуют.
 
В следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что сравниваете себя или испытываете чувство зависти, переключите свое внимание на свои собственные сильные стороны и способности. Здорово восхищаться людьми и чувствовать их вдохновение — просто будьте осторожны, чтобы избежать ревности или зависти.

Принимайте новые вызовы

Принимайте новые вызовы

Хотя у вас может возникнуть соблазн просто избегать ситуаций, которые заставляют вас чувствовать себя менее уверенно, на самом деле это может усилить вашу тревогу и ослабить вашу веру в свои способности. Исследования показали, что практика того, чего вы боитесь, может помочь уменьшить беспокойство и повысить уверенность в себе.
 
Это не значит, что вы должны бросаться в ситуацию, к которой вы не готовы. Брать на себя слишком много и терпеть неудачу может на самом деле заставить вас чувствовать себя менее способным в долгосрочной перспективе. 
 
Вместо этого попробуйте постепенно практиковать то, что вы считаете пугающим — будь то выступление с речью или общение на профессиональном мероприятии. Это может помочь вам обрести уверенность в своей способности добиться успеха в подобных ситуациях.
 
По мере того как вы будете предпринимать все больше шагов к приобретению опыта и знаний в этих областях, вы сможете заложить прочный фундамент, который укрепит вашу уверенность в себе, не рискуя столкнуться с неудачами, которые могут негативно повлиять на вашу самооценку.

Совладайте со своими нервами

Совладайте со своими нервами

  • Уверенные в себе люди, как правило, кажутся расслабленными и непринужденными даже в ситуациях высокого давления. Излучение уверенности часто включает в себя поиск способа справиться с чувством тревоги. 
     
    Некоторые вещи, которые могут помочь успокоить вашу нервозность в эти моменты:
     
    Напомните себе, что другие люди видят вас не так, как вы видите себя. Вы можете нервничать внутри, но это не значит, что другие люди могут видеть это беспокойство. У людей есть о чем подумать, в том числе о своих собственных заботах, поэтому помните, что они не сосредотачиваются на вас так сильно, как вы думаете.
    Сделай несколько глубоких вдохов. Исследования показали, что глубокое дыхание может быть очень эффективным инструментом для ослабления чувства тревоги в стрессовые моменты.
    Примите свои эмоции. Помните, что нервничать — это нормально, и каждый временами чувствует себя неуверенно и тревожно. Эти чувства не влияют на результат. Вместо того чтобы судить о своих эмоциях или пытаться избежать их, примите их и напомните себе, что ваши чувства не обязательно отражают реальность.
    Практика техник релаксации, таких как визуализация и прогрессивное расслабление мышц, также может помочь вам успокоить свой разум и тело в стрессовых ситуациях. 
     
Пролистать наверх