Тревога и потеря аппетита — 4 супер приема с этим справиться

Тревога и потеря аппетита — 4 супер приема с этим справиться

То, что некоторые люди в состоянии стресса теряют аппетит, — индивидуальное явление. Тревога и потеря аппетита имеют большую связь, но у некоторых людей нет связи между тревогой и потерей аппетита, они чувствуют больше голода, когда находятся в стрессе или становятся более тревожными.

Все люди по-разному реагируют на ситуацию, даже если физиологическая реакция различна. Для понимания феномена тревоги и потери аппетита лучше понять его ассоциацию, которая звучит так: «Мой желудок завязался в узел, а сердце [находилось] в горле в течение нескольких месяцев».

Также называют, что прием пищи — это ненужные расходы, связанные с беспокойством и неудобствами. Часто люди сообщают, что когда они испытывают стресс или тревогу, у них пропадает чувство голода. Даже некоторые люди сообщают, что когда они заняты каким-либо важным делом, они не чувствуют голода.

Некоторые люди сообщали, что во время тревожных событий от приема пищи тошнит, а такие задачи, как приготовление пищи или мытье посуды, кажутся непосильными и незначительными по сравнению с более важными проблемами.

Таким образом, все эти дословные данные, приведенные разными людьми, показывают, что тревога и потеря аппетита имеют тесную связь.

Примеры тревоги и потери аппетита

  1. Пациент сообщил, что ему поставили диагноз «генерализованное тревожное расстройство» из-за отсутствия голода и пропажи аппетита, причиной голода будет последний семестр моего обучения, который мне очень нужен, чтобы его закончить.
  2. Пациентка сообщила, что во время стресса она занимается перееданием или балуется обильной пищей, есть небольшая группа людей, которые теряют аппетит в моменты сильной тревоги.

В стрессовой обстановке мозг не может реагировать должным образом, это может быть связано с проблемой управления концентрацией внимания на одном главном объекте, который становится причиной беспокойства. Есть значительное количество людей, которые теряют аппетит, когда испытывают тревогу.

Реакция "бей или беги" при тревоге и потере аппетита

Реакция "бей или беги" при тревоге и потере аппетита

Существует биологическая реакция человеческого организма при возникновении любой проблемы, которая может находиться в стадии возникновения. Тело готовится к тому, чтобы правильно отреагировать на ситуацию. Это явление называется «реакция борьбы или бегства». Чтобы понять историю этого явления, нам необходимо подробно изучить ее.

Тысячи лет назад тревога была результатом поведения, которое возникало из-за некомфортных, стрессовых или тревожных событий, например, когда за человеком гнался тигр. У некоторых людей может возникнуть реакция после того, как они увидят, что тигр убегает так быстро, как только может.

Другие люди могут потерять рассудок, замереть или спрятаться. Некоторые люди могут отреагировать так, что погоня за тигром приведет их в восторг. Тот же принцип помог нам исследовать принцип ассоциации между тревогой и потерей аппетита. Некоторые люди теряют аппетит, в то время как другие могут переедать.

Пример беспокойства и потери аппетита

Пример беспокойства и потери аппетита

Разные люди по-разному реагируют на разные обстоятельства. В случае, когда считается, что тигр сидит в покое, один сообщает, что не может ничего сделать, вместо того чтобы бежать. Затем есть другие люди, которые пытаются заставить себя более расслабиться или войти в приятное состояние. У людей, расслабившихся по этим сценариям, нет ассоциации с тревогой и потерей аппетита.

Они едят больше пищи, чтобы справиться с этим сценарием. Люди, которые теряют аппетит, истощены стрессом или тревогой и не могут делать ничего другого, включая такие необходимые дела, как прием пищи. Один пациент рассказал о том, что у него был крайний срок выполнения задания в офисе. Задание было очень важным, и его нужно было сдать утром. В связи с этим заданием генеральный директор оценивал мою работу. Я почувствовал сильный стресс и не смог выполнить это задание. Я попросил жену закончить работу в срок, так как у меня спазмы в животе. Я начал яростно печатать. Я обнаружил, что пропустил завтрак, потом обед, потом понял, что уже три часа дня, а я все еще не ел. Я не был голоден, но знал, что, вероятно, должен что-нибудь съесть, поскольку у меня часто бывают мигрени, когда уровень сахара в крови слишком низкий».

Таким образом, этот пример показывает, что беспокойство и потеря аппетита связаны с некоторыми людьми, с которыми мне трудно общаться. Это может создать проблему на уровне питания, так как возможно, что после долгого времени общения не хватает витаминов и минералов, необходимых организму.

Физические ощущения или связь тревоги и потери аппетита

Физические ощущения или связь тревоги и потери аппетита

Чаще всего причиной физических ощущений становится стресс. Физическая ассоциация сильно связана с тревогой и узлом в желудке. У людей есть понимание того, что они должны поесть, но нет контроля над приемом пищи.

Часто люди сообщали, что во время стресса или тревоги они теряют вес. Они даже заставляли себя перекусывать, но не испытывали никакого желания что-либо есть. Одна пациентка после внезапной смерти отца сообщила следующее: «Я знала, что должна поесть, но просто не могла, мысль о том, что нужно что-то жевать, выбивала меня из колеи. Пить воду было просто невыносимо».

Из приведенного выше примера тревоги и потери аппетита можно понять, что люди, которые теряют аппетит из-за физических ощущений, связанных с тревогой, делают мысль о еде неаппетитной.

Эти ощущения могут привести к тому, что вам будет трудно уловить сигналы голода и чувства сытости. Если кто-то испытывает сильную тошноту из-за стресса, будет сложно точно определить, когда организм испытывает голод».

Разные врачи также сообщили из своего опыта, что «некоторые люди также теряют аппетит из-за повышения уровня кортизола (гормона стресса), который выделяется в организме во время сильного волнения. В условиях острого или интенсивного стресса стресс вызывает повышение уровня кортизола, который, в свою очередь, увеличивает выработку кислоты в желудке. Этот процесс высвобождения кортизола помогает организму быстро переварить пищу, готовясь к «бою или бегству», который опосредован адреналином. Этот процесс также, по тем же причинам, снижает аппетит.

Существуют различные негативные моменты, при которых страдает наш организм, например, когда в организме человека выделяется повышенное количество желудочной кислоты, это также может привести к язве, о чем сообщают пациенты после окончания приема пищи: «У меня развилась язва желудка от длительного пребывания с одной кислотой в животе».

Как вернуть аппетит, если вы его потеряли

Как вернуть аппетит, если вы его потеряли

Терапевт показал, что пациенты осознают, что им следует питаться, и принимают меры предосторожности для обеспечения своего здоровья. Они знают, что здоровье по-прежнему является приоритетом. Один из пациентов сообщил: «Хотя я придаю значение своему здоровью в условиях стрессовых событий… «Я обязательно совершаю длительные прогулки дважды в день со своей собакой, чтобы убедиться, что мои мышцы не атрофируются от потери веса, я делаю упражнения, чтобы не отвлекаться, и иногда играю в футбол».

Эти шаги помогли мне вернуться к привычному образу жизни, который я потерял из-за стрессовых событий, происходящих в жизни человека. Возвращение к привычному образу жизни необходимо. Существуют различные шаги, с помощью которых человек устраняет симптомы.

  1. Определите свои стрессоры

Необходимо определить различные стрессовые факторы, которые могут стать причиной потери аппетита. Важно выяснить первопричину стресса. Мысли, стоящие за стрессорами, должны быть определены, чтобы человек мог поработать над первопричиной и подготовиться к решению проблем в будущем. После того как пациент выявил стрессоры, терапевт может помочь ему найти способы решения проблем и справиться с обстоятельствами.

Основную технику — сосредоточиться на управлении стрессом, терапевт использует с тревожными пациентами. Она также помогает уменьшить физические симптомы и сопутствующие признаки, связанные со стрессом или тревогой.

Различные терапевты также рекомендовали, что осознание физических ощущений, которые могут сопровождать стресс, таких как тошнота, помогает легче изучить проблему, например, когда вы чувствуете тошноту, при каких обстоятельствах вы испытываете эти ощущения или симптомы.

Один из терапевтов сообщил: «Когда человек способен определить, что тошнота, скорее всего, связана с этими ощущениями, это должно послужить сигналом к тому, что, несмотря на дискомфорт, все равно необходимо есть для здоровья».

  1. Убедитесь, что вы получаете достаточно сна

Достаточное количество является очень эффективным средством для решения этой проблемы. Когда человек очень тревожен, очень важно, чтобы он мог получать достаточно сна. Добавьте чашку этого лучшего чая на ночь к вашей гигиене сна, чтобы ночи прошли без тревоги.

Он поможет справиться с проблемами аппетита, а также даст облегчение от стрессов. В противном случае цикл отказа от еды будет продолжаться, и с ним будет трудно справиться.

  1. Подумайте о питании по расписанию

В соответствии с рекомендациями различных терапевтов, считается, что сигналы голода и сытости регулируются только тогда, когда человек ест постоянно. Тот, кто стал меньше есть в ответ на снижение аппетита, может нуждаться в «механическом» приеме пищи, чтобы сигналы голода вернулись», — говорит она.

Это может означать установку таймера на время приема пищи и перекусов. Если вы ищете варианты перекусов, которые помогут справиться с тревогой, вот лучшие закуски при тревоге.

  1. Найдите продукты, которые вы можете переносить, и придерживайтесь их

Когда человек чувствует тревогу сильнее, чем обычно, он не часто задумывается о том, что чувство голода просто исчезло, но при этом сохраняется желание поесть.

Человек должен это предпочесть, начать есть легкую пищу, например, коричневый рис с куриным бульоном или белый рис с небольшим кусочком лосося, потому что я знаю, что моему животу что-то нужно.

Пример тревоги и потери аппетита

Человек должен найти что-то такое, от чего желудок не будет страдать в период наибольшего стресса, и, возможно, пищу с безвкусным вкусом или с высоким содержанием питательных веществ, чтобы человеку не нужно было есть так много.

Пролистать наверх