
Чувство усталости, лени или вялости — обычная реакция организма. Некоторые люди чувствуют усталость в течение всего дня, другие — просто после тяжелых будней. Некоторые чувствуют такую сильную усталость, что им приходится высыпаться, чтобы восстановить силы, и у них возникает ощущение, что из-за усталости они не могут сосредоточиться на повседневных делах. Это вызывает тревогу, стресс, депрессию и другие физические и психологические проблемы. Цель этой статьи — обсудить тревожность, когда мы устаем.

Усталость
Усталость определяется как уменьшение или отсутствие энергии, физическая или психологическая слабость и отсутствие энтузиазма. Почти все люди чувствуют усталость или устают после выполнения какой-либо работы. Это нормальное явление.
Симптомы усталости:
- Головокружение
- Сонливость
- Отсутствие мотивации
- Мышечное напряжение
- Опусташенность
- Темные круги
- Проблемы с забывчивостью
- Отсутствие концентрации
- Физическая боль

Факторы усталости
Существует ряд причин, поводов или факторов, которые способствуют усталости.
К ним относятся:
- недостаток сна,
- нездоровое питание,
- недостаток витаминов,
- ожирение,
- скука,
- стресс,
- депрессия,
- тревога,
- наркомания,
- кофеин,
- лекарства,
- диабет,
- беременность,
- недостаток физической активности,
- чрезмерные физические нагрузки и т.д.

Тревога
Тревога — это сильное беспокойство или избыток страха. Существует множество признаков и симптомов, указывающих на то, что человек испытывает тревогу.
К таким признакам и симптомам относятся:
- отсутствие достаточного сна,
- чувство раздражения, замешательства или нервозности,
- дрожь,
- головокружение,
- учащенное дыхание,
- приступы паники,
- тошнота и т.д.

Факторы риска тревожности
Тревожность обычно вызывается некоторыми физическими, психологическими, физиологическими и экологическими факторами.
Физические факторы включают физические заболевания, такие как сердечные заболевания, диабет, высокое кровяное давление, генетические заболевания и т.д.
Психологические факторы — это стресс, депрессия, расстройства питания, нарушения сна, нарушения развития и т.д.
Физиологические факторы включают гормональный дисбаланс и, наконец, экологические причины включают смерть или потерю члена семьи, земные катастрофы, стресс на работе, финансовые проблемы, семейные конфликты, неудовлетворенность в браке и т.д.

Тревога при усталости
Усталость — это нормальная реакция организма в повседневной жизни, особенно если человек не получает достаточно отдыха, питания или сна. Однако если человек страдает от какой-то психологической проблемы, то он чувствует большую усталость.
Беспокойство также иногда утомляет в том смысле, что оно вызывает то высокие, то низкие уровни энергии, из-за чего мы чувствуем себя чрезвычайно измотанными или уставшими.
Существует множество факторов, вызывающих тревогу, когда мы чувствуем усталость. В тот момент, когда мы не высыпаемся, любая задача кажется трудновыполнимой. Жизненные проблемы кажутся неразрешимыми.
Исследования показали, что чувство усталости влияет на те части мозга, которые обрабатывают наши чувства. Они также сообщили, что люди, которые обычно живут в стрессе и испытывают недостаток сна, в повседневной жизни испытывают больше беспокойства, когда устают, и страдают от проблем, связанных с беспокойством, чем другие люди.
Тревога при усталости в основном вызвана недостатком сна. Результаты исследований показали, что тот или иной вид недостатка сна присутствует примерно у каждого человека, страдающего психологическим заболеванием. Предыдущие эмпирические исследования также предположили, что люди, страдающие от нарушений сна, также имеют некоторые психологические проблемы.
Когда человек пропускает обычные приемы пищи, он не получает достаточного количества калорий, необходимых для повышения уровня энергии. Длительная задержка еды или перерывы между приемами пищи могут привести к снижению уровня глюкозы, что уменьшает энергию. Этот недостаток энергии вызывает беспокойство, когда мы устаем.
Постоянное чувство усталости также может быть признаком нехватки питательных веществ или витаминов. К таким недостаткам питательных веществ относятся: недостаточное потребление витаминов B и D, железа, кальция, глюкозы, магния и т.д.
Ожирение также является одной из причин беспокойства, когда мы устаем. Проблемы с лишним весом вызывают беспокойство. Чем больше вес человека, тем труднее его организму работать и выполнять обычные действия, например, уборку дома, стирку одежды, регулярные физические упражнения, ходьбу, пешие прогулки, подъем по лестнице и т.д. Физические упражнения помогают выравнивать энергию. Неактивный образ жизни, в свою очередь, может привести к тому, что человек будет чувствовать себя истощенным и сонливым.
По данным исследования, праздный и неактивный образ жизни влияет на чувство слабости у женщин. В одной группе образ жизни женщин соответствовал требованиям физических упражнений, а во вторую группу вошли физически неактивные женщины. Согласно полученным результатам, у более активных женщин уровень тревоги при усталости был значительно ниже.
Тревожность при усталости возникает в основном из-за психологического стресса, поскольку наш мозг иногда теряет энергию. Тревожность тесно связана со стрессом, напряжением, негативными мыслями и гиперактивным мозгом. Беспокойство отнимает наши энергетические ресурсы, влияя на наши познания, мыслительные способности, способность принимать решения, обучаемость и т.д.
Сильный стресс может вызвать мигрень, мышечное напряжение, проблемы с желудком и слабость. Когда человек находится в состоянии стресса, его организм готовится к борьбе или бегству. Эта стрессовая ситуация влияет на уровень гормонов кортизола и адреналина в организме. Эти гормоны выделяются, когда человек находится в состоянии стресса, и помогают ему справляться со стрессовыми ситуациями. Но если человек постоянно находится в состоянии сильного стресса, это негативно сказывается на его организме, поскольку парасимпатическая система организма ослабевает.
Чувство постоянной усталости также может быть проявлением диабета. Когда человек болен диабетом, его организм не вырабатывает достаточное количество инсулина. Это может вызвать высокий уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, может повлиять на способность к концентрации внимания, сосредоточенности и привести к тому, что человек будет страдать от беспокойства при усталости.
Беспокойство возникает, когда гормон тироксин меньше выделяется щитовидной железой. Когда щитовидная железа менее активна, она выделяет малое количество гормона тироксина в организме. Этот гормональный дефицит вызывает чувство тревоги и усталости в течение дня.
Кроме того, развиваются и другие физические симптомы, такие как мышечное напряжение, боли в спине, сухость кожи и т.д. Эти симптомы чаще всего встречаются у женщин, чем у мужчин.
Симптомы беспокойства, когда мы чувствуем усталость, также усиливаются из-за употребления кофеина в нашем рационе. Всякий раз, когда мы принимаем кофеин, независимо от того, в виде кофе, энергетических напитков, чая и т.д., кофеин воздействует на наш мозг.
Он вызывает учащение дыхания и сердцебиения. Он также является причиной выделения гормона адреналина, который активизируется в стрессовых ситуациях. Это, по сути, вызывает стресс в теле и сознании и усиливает симптомы тревоги.
Обычные условия работы могут вызывать тревогу при усталости. Человеческое тело предназначено для отдыха ночью. Режим сна и бодрствования контролируется нашим мозгом. Этот режим называется циркадным ритмом. Работники, которым приходится вставать для выполнения своих ночных обязанностей, часто испытывают нарушения в режиме сна.
Плохие физические условия труда также могут привести к беспокойству и усталости. К таким плохим условиям труда относятся: долгие рабочие часы, тяжелая физическая работа, неприятное рабочее место, высокая или низкая температура, усталость, работа в одиночестве и т.д.
Стресс на работе, разочарование от работы, непосильная задача, конфликты с начальством, коллегами, подчиненными, стресс, постоянные перемены, выгорание или опасность для стабильности работодателя также являются ведущими факторами. Отсутствие работы, безработица, чувства разочарования или вины могут стать причиной постоянной тревоги, истощения, усталости и дистресса.

Шаги по предотвращению тревоги при усталости
Остановить или уменьшить беспокойство при усталости нелегко, потому что это естественная реакция организма. Когда мы чувствуем потребность в отдыхе, наше тело устает. Некоторые исследования предлагают шаги по предотвращению тревоги при усталости. Эти шаги следующие
- Улучшение режима сна и бодрствования и полноценный отдых. Добавьте чашку расслабляющего чая для ночного отдыха в свой распорядок гигиены сна, чтобы ночи прошли без тревог.
- Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки, чтобы оставаться физически и психологически здоровым.
- Ежедневно и регулярно выполняйте физические упражнения.
- Избегайте кофеина и пейте много воды.
- Принимайте здоровую и сбалансированную пищу, чтобы не допустить ожирения или слабости.
- Избегайте употребления большого количества пищи на ночь.
- Не пропускайте приемы пищи. Ешьте здоровые закуски, когда чувствуете голод между приемами пищи. К здоровым закускам относятся фрукты, сухофрукты, сырые овощи, орехи и т.д.
- Установите разумное расписание для работы и других видов деятельности.
- Выделите время для психологической релаксации, например, медитации и т.д.
- Понимание и преодоление ежедневных стрессовых факторов. Например, получить столь необходимый отдых или уладить проблемы в отношениях.
- Чашка чая или кофе может уменьшить чувство усталости, но употребление большого количества чая и кофе ухудшает симптомы тревоги и влияет на ночной сон.
- Перед ночным сном следует совершить несколько пеших прогулок.
- Использование техник релаксации может значительно уменьшить чувство тревоги при усталости. Упражнения, мышечная релаксация, глубокое дыхание и другие стратегии релаксации помогают уменьшить тревогу при усталости.
- Думайте позитивно и избегайте негативных мыслей.
- Перед сном старайтесь держать подальше технологические гаджеты.
- Постарайтесь сократить время работы с информацией.

Выводы
Усталость — это нормальная реакция организма, когда человек постоянно выполняет тяжелую работу. Чувство усталости — это нормально, но когда оно становится сильным, то вызывает множество физических и психологических проблем, таких как стресс, беспокойство, боль в спине, депрессия и т.д.
В предыдущих исследованиях упоминался ряд факторов, вызывающих чувство усталости. Например, недостаток сна, нездоровое питание, кофеин, рабочая нагрузка, плохие условия труда, неудовлетворенность работой, недостаток физической активности, дефицит питательных веществ или витаминов, низкая секреция гормона тироксина, диабет, ожирение, стресс, депрессия, расстройства питания и т.д.
После понимания этих причин мы можем предпринять необходимые шаги в нашей повседневной жизни, чтобы предотвратить беспокойство при усталости. Эти меры предосторожности важны для нашего физического и психологического благополучия.